法制(工)委欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会法工委对《西安市查处车辆非法客运若干规定(草案)》进行立法调研
发布者:西安人大    发布时间:2020-04-29 15:30:25    来源:西安人大

为了进一步做好《西安市查处车辆非法客运若干规定(草案)》的修改工作,4月27日和28日,市人大常委会法工委组织部分常委会委员、法制委(法工委)委员和市人大监察司法委相关负责同志就我市查处车辆非法客运工作进行立法调研。市交通运输局、市公安局交警支队和市司法局有关部门负责同志陪同调研。


1.jpg


2.jpg


调研组先后来到市政务中心、城北客运站、凤城五路地铁口、凤城二路行人和非机动车教育处罚点以及凤城六路交警执法停车场展开实地调研,并召开座谈会,听取有关部门和网约车企业代表对规定草案的意见建议。大家一致认为,随着我市经济发展和城市环境的飞速提升,长期以来,屡禁不绝的摩托车和非机动车等车辆非法客运行为严重影响着城市形象,成为西安建设国家中心城市和国际化大都市的一块“绊脚石”。因此,亟需通过地方立法来规范、管理此类车辆的非法客运行为。


3.jpg


4.jpg


下一步,法工委将认真研究吸收调研中了解到的意见、建议,继续做好法规草案的论证修改工作。