法制(工)委欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会法工委组织召开全市规范性文件备案审查工作培训会
发布者:西安人大    发布时间:2020-09-23 13:14:21    来源:西安人大

为进一步贯彻落实《西安市人大常委会关于推进“四个全覆盖”工作的实施意见》要求,加强和改进全市规范性文件备案审查工作,实现规范性文件备案审查的全覆盖,2020年9月22日,市人大常委会法工委组织召开了全市规范性文件备案审查工作培训会。市法院、市检察院、市司法局以及各区县人大常委会的有关工作负责同志参加了此次培训会。

2.jpg

会上,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任牛犁围绕规范性文件备案审查的背景、如何正确开展规范性文件备案审查工作以及怎样做好该工作进行了专题辅导;市人大常委会备案审查处负责同志就备案审查工作中的一些具体实务和案例进行了解读。同时,参会人员还针对备案审查工作中的具体问题进行了互动交流,提出了很好的意见、建议。

4.jpg

3.jpg

1.jpg

大家一致表示,会后将进一步加强备案审查理论和业务学习,全面把握规范性文件备案审查的基本原则和具体要求,不断提高规范性文件备案审查工作水平。