市人大法制工作委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会法工委组织召开修改《西安市物业管理条例》第二次专家论证会
发布者:西安人大    发布时间:2016-09-28 12:20:01    来源:西安人大

9月27日,市人大常委会法工委组织召开修改《西安市物业管理条例》第二次专家论证会。市人大常委会副主任乔高社参加会议,市人大城建环资委、市法制办、市房管局分管领导及相关工作人员到会听取意见。

与会专家一致认为,修订草案修改稿征求意见稿相较于修订草案进行了较大幅度的修改完善,在制度设计、逻辑关系、文字表述等多个方面都更为合理可行,符合我市物业管理实际,具有较强的操作性。同时,与会专家还就法规的结构安排、制度设计、立法技术等问题提出了具体的修改意见。

乔高社副主任指出,《西安市物业管理条例》涉及群众切身利益,关注度高、涉及面广、修改难度大。法工委要结合我市实际情况,参考外地先进经验,充分吸收专家意见建议,对法规进一步修改完善,使法规的制度设计更加科学、合理,具体内容更具操作性。

 

法工委法规处  程娜

2016年9月27日