市人大法制工作委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

我市公布《西安市物业管理条例》和《西安市湿地保护条例》
发布者:西安人大    发布时间:2016-12-14 14:55:37    来源:西安人大


12月14日,市人大常委会与市政府召开宣传贯彻动员会公布修订后的《西安市物业管理条例》和新制定的《西安市湿地保护条例》。参加会议的单位有市政府办公厅,市房管局、市农林委等市级相关部门,各开发区管委会,各区县人大常委会,各区县人民政府和相关新闻媒体。

会议由市人大常委会副主任乔高社主持。会上,首先,由市人大常委会农工委主任鲜选玉宣读公布法规的公告,市人大法制委主任委员郝福京介绍法规的主要内容。随后,市房管局、市农林委相关负责人作了表态发言。接着,副市长聂仲秋代表市政府就《条例》的贯彻执行提出了具体要求。最后,乔高社副主任就加大宣传力度,形成积极舆论导向;加强法规培训,提高依法行政能力;完善配套措施,抓紧制定政策措施;跟进人大监督,切实保障实施作了重要讲话。

《西安市物业管理条例》从业主大会、业主委员会和物业管理委员会,前期物业管理,物业服务与管理,物业的使用与维护,物业保修金与住宅专项维修资金,监督管理,法律责任等方面对我市物业管理进行了规范,共九章一百二十条。

《西安市湿地保护条例》从规划、保护、利用、监督管理、法律责任等方面对我市湿地保护进行了规范,共七章六十一条。

两部《条例》将于2017年1月1日起施行。

 

法工委法规处 程娜

2016年12月14日