市人大法制工作委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

省人大常委会法工委在我市召开规范性文件备案审查规定立法调研座谈会
发布者:西安人大    发布时间:2017-03-02 11:52:41    来源:西安人大

2017年3月1日上午,省人大常委会法制工作委员会副主任贾治国一行来我市召开《陕西省地方各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定(草案)》立法调研座谈会,听取有关单位对《规定(草案)》的意见和建议。

座谈会上,市政府法制办、市中院、市检察院、未央区人大和市人大常委会法工委的负责同志就规范性文件备案审查工作汇报了各自情况,并对《规定(草案)》涉及的有关内容提出了修改意见。

座谈会结束时,贾治国副主任对我市规范性文件备案审查工作给予了充分肯定。同时,他强调,进一步做好规范性文件备案审查工作,对维护法制统一,促进地方法治政府建设意义重大。我们要高度重视,不断完善备案审查工作机制,发挥好人大强有力的监督作用。会后,省人大常委会法工委将此次调研征集到的意见建议进行归纳,研究修改《规定(草案)》。

座谈会由市人大法制委主任委员、常委会法工委主任牛犁主持,市政府法制办、市中院、市检察院、未央区人大和市人大常委会法工委相关处室负责人参加座谈。

法工委    李金融