市人大法制工作委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

西安市人大常委会办公厅关于征集2017-2021年立法规划建议项目的公告
发布者:西安人大    发布时间:2017-03-09 16:51:30    来源:西安人大

为了做好本市2017-2021年立法规划的编制工作,广泛听取社会组织和市民的意见建议,提高制定地方性法规工作的前瞻性、系统性和科学性,现将在全市公开征集立法规划建议项目具体事项公告如下:

一、各机关、企事业单位、社会团体、基层自治组织和公民都可以就本市需要制定、修改或废除的地方性法规,提出立法规划建议项目。

二、社会各界和公民可以重点围绕本市“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,围绕服务追赶超越、加强城市治理、改善城市环境、增进民生福祉、维护社会和谐稳定等重点,在《立法法》规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的范围内,提出立法规划建议项目。

三、提出立法规划建议项目,请下载附件中的“立法规划民意征集登记表”,根据要求写明法规名称、立法必要性简要说明等,并注明联系方式。如有条件,请详细说明立法的上位法依据、必要性、可行性等内容,并可附法规草案。

四、立法规划建议项目可以根据以下联系方式,通过信函、传真或电子邮件等方式直接向市人大常委会法制工作委员会提出(请在信封上注明“立法规划建议”)

地址及邮编:西安市未央区凤城八路89号西安市人大常委会法工委710021

传真电话:86782048

电子邮箱:fgc029@163.com

通过信函、传真、电子邮件等方式提出的,请写明联系方式和联系人,以便及时进行联系。

本次立法规划建议项目的截止时间为2017428日,对于提出的立法规划建议项目,我们将认真研究并作为制定立法规划的重要依据。

 

 

西安市人大常委会办公厅 

201739

 

2017办公厅关于征集立法规划(附件).doc