市人大法制工作委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会法工委开展《西安市特种行业和服务场所治安管理条例(草案)》立法调研
发布者:西安人大    发布时间:2017-05-18 17:45:21    来源:西安人大

    为了进一步做好《西安市特种行业和服务场所治安管理条例》的制定工作,市人大常委会法工委会同市人大内司委、市政府法制办、市公安局于2017年5月10日—5月12日对我市特种行业和服务场所的治安管理情况进行实地调研,并听取对《草案》的修改意见建议。

  conew_1.jpg

    5月10日上午9:30调研组一行赴西安市公安局雁塔分局小寨派出所进行实地调研,并与部分城区公安分局和基层派出所工作人员就旅馆业、开锁业等特种行业的治安管理现状及存在的问题进行座谈。

    5月10日下午召开了特种行业和服务场所经营者或从业者代表座谈会,围绕不同行业治安管理条件的设置及相应罚则是否合理等问题,认真听取了经营者和从业者的意见建议。

 conew_22.jpg

    5月11日上午9:30调研组一行赴新城区人大调研,并认真听取了相关部门的意见建议 。

  conew_3.jpg

5月12日下午2:30召开市委政法委、市工商局、市商务局、市文广新局、市交通局、市环保局、市卫计委、市质监局、市旅游局等相关部门座谈会,广泛听取各部门对草案修改的意见建议。

下一步,法工委将根据收集到的意见建议,对《条例(草案)》进行集中修改,反复论证,务必做到科学立法、民主立法,切实增强立法的有效性、实用性、可操作性。

 

(法工委法规处  黄雯轩)