市人大法制工作委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会法工委赴灞桥、长安、周至、高陵、经开调研销售燃放烟花爆竹安全管理情况
发布者:西安人大    发布时间:2017-07-20 17:03:37    来源:西安人大

微信图片_20170718175423.jpg微信图片_20170718175432.jpg微信图片_20170718175428.jpg微信图片_20170718175436.jpg微信图片_20170719174344.jpg

为了进一步做好《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例(修订草案)》的修改工作,使该部地方性法规更加符合我市实际,7月11日、12日、13日、19日,市人大常委会法工委组织部分法制委委员、法工委委员及市人大内司委、市法制办、市公安局、市安监局、市供销联社相关工作人员赴灞桥、长安、周至、高陵、经开进行立法调研。

在听取了相关单位和人大代表对修订草案的意见建议之后,调研组针对我市城六区行政区域、撤县设区区域、县城所在地等城市建设相对较快的街办辖区禁止燃放烟花爆竹是否合理可行,开发区烟花爆竹的管理体制,烟花爆竹经营单位的存储要求,大型焰火燃放活动的分级管理等问题,与区县有关部门、开发区管委会、相关街道办事处、相关烟花爆竹零售单位的同志进行了交流探讨,全面掌握了我市销售燃放烟花爆竹的实际情况。

法工委将对征集到的意见建议进行整理归纳,作为修改修订草案的重要参考。

 

法工委法规处  程娜

2017年7月19日