市人大法制工作委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会法工委组织开展《西安市大气污染防治条例(修订草案)》立法调研
发布者:西安人大    发布时间:2017-09-14 12:07:24    来源:西安人大

为了进一步做好《西安市大气污染防治条例(修订草案)》的修改工作,9月7日、12日、13日,市人大常委会法工委利用两天半的时间组织部分法制委委员、法工委委员及市人大城建环资委、市环保局相关工作人员,赴高陵区、未央区、高新区和浐灞生态区开展立法调研。

调研组通过座谈了解、走访查看、具体询问等方式征集意见建议:一是赴区县、开发区召开座谈会,认真听取区县相关部门、开发区管委会的意见,并针对目前大气污染防治的重点难点问题、部门职责以及执法过程中存在的困难等内容进行了交流讨论。二是实地走访陕建一建集团建设项目工地、陕西荣平工贸有限公司煤厂等,对裸露地面、工程建设、燃煤堆放等各项工作中采取的防治措施以及监管部门职责情况进行深入了解。三是召开重点排污单位征求意见座谈会,邀请电厂、热电公司、家具公司及三星半导体公司等重点排污单位,询问企业落实大气污染防治的措施,并听取意见建议。

 

在相关区县召开座谈会

图1.jpg图2.jpg

实地走访陕建一建集团施工工地、陕西荣平工贸有限公司煤厂

图3.jpg图4.jpg

召开重点排污单位征求意见座谈会

图5.jpg

 

法工委法规处

2017年9月14日